Alimentos & Agronegócios

A segurança dos alimentos é crucial para garantir que os alimentos sejam seguros e adequados para o consumo humano, sem representar nenhum risco à saúde.

 

Os consumidores esperam que os alimentos disponíveis sejam confiáveis e seguros. Para atingir esse objetivo, a higiene na manipulação dos alimentos durante toda a cadeia produtiva, incluindo produção, armazenamento, transporte e processamento, é o foco principal dos planos e cuidados de segurança alimentar. Além disso, a rastreabilidade dos produtos também é um elemento fundamental para a segurança alimentar, pois permite que os produtos sejam rastreados e, se necessário, recolhidos em caso de contaminação. 

 

A FORTE TECNOLOGIA EM CERTIFICAÇÕES oferece ao mercado brasileiro uma excelente opção de serviços de certificação e treinamentos, transmitindo aos clientes processos de avaliação, com auditores altamente qualificados, atuando com normas relativas a Sistemas de Gestão da Qualidade e Segurança de Alimentos, tais como a ISO 22000, HACCP, FSSC 22000* (Food & Packaging), Programa Feed & Food (Sindirações), IFS (Global Market), entre outras.

 

Os serviços oferecidos abrangem e são aplicáveis aos elos da cadeia produtiva de alimentos, da fazenda ao consumidor incluindo indústrias de embalagens, estocagem e distribuição de alimentos, e etc.

 

A unidade de alimentos atua também em outras demandas do setor produtivo de alimentos como, por exemplo, auditorias de fornecedores.

 

Certificações

 

  • ISO 22000                                                                                                                        FSSC 22000* (Food)
  • FSSC 22000* (Packaging)                                                                           Programa Feed & Food Sindirações Níveis I e II
  • Programa de Qualidade do Café - ABIC                     Programa de Cafés Sustentáveis - ABIC
  • Desenvolvimento de protocolos específicos            HACCP e BPF
  • Pré-auditorias / Auditorias de Diagnóstico           
  • Auditorias de segunda parte baseadas em requisitos do GFSI (auditorias de fornecedores)

 

 

 

Benefícios da Certificação FSSC 22000

 

  • Posicionar sua empresa como fabricante de alimentos ou materiais de embalagem de alimentos seguros e de alta qualidade;
  • Maior satisfação e confiança do cliente;
  • Redução de riscos na área de responsabilidade do produto;
  • Implementação de monitoramento contínuo do cumprimento das normas de saúde e segurança;
  • Possibilidade de integração com outros sistemas de gestão baseados na ISO;
  • Reconhecimento internacional.

 

ISO 22000: Gestão Integral da Segurança Alimentar

 

Os fabricantes de alimentos são requisitados pelos consumidores a oferecer não apenas produtos de alta qualidade, mas também garantir a segurança alimentar. A norma ISO 22000 abrange todas as etapas da cadeia de produção de alimentos, visando garantir uma abordagem abrangente para a segurança do produto na indústria alimentícia.

 

Este padrão é globalmente reconhecido, o que significa que os certificados ISO 22000 possuem validade internacional. Esse fato é especialmente relevante para clientes com foco em exportação, pois contribui na seleção de fornecedores. Além disso, a norma integra a Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle de forma sistemática, permitindo o estabelecimento de uma gestão de riscos confiável nas empresas. Uma vantagem específica da norma ISO 22000 é que cada organização pode implementar seu próprio sistema personalizado de gestão da segurança alimentar e obter a certificação correspondente.

 

Certificação HACCP

 

O certificado HACCP é apropriado para todas as empresas do setor de alimentos e bebidas envolvidas na fabricação ao longo da cadeia produtiva. A implementação do HACCP é obrigatória na Europa e nos Estados Unidos, e outros países estão dando cada vez mais importância à certificação. Portanto, obter um certificado HACCP é valioso para todas as organizações que exportam. HACCP significa análise de perigos e pontos críticos de controle. A certificação HACCP auxilia na abordagem dos desafios atuais em segurança alimentar.

 

A FORTE TECNOLOGIA EM CERTIFICAÇÃO é uma organização internacionalmente reconhecida e respeitada., nossos consultores possuem amplo conhecimento em segurança alimentar, combinado com uma abordagem multidisciplinar, e passam por treinamentos intensivos anuais para se manterem atualizados. Isso nos permite oferecer consultorias combinadas que abrangem diversos padrões diferentes.

 

Benefícios da certificação HACCP

 

  • Você garante a confiança de seus clientes;
  • Com um certificado credenciado você demonstra o uso consistente do conceito HACCP em todo o mundo;
  • Isso gera confiança por parte dos consumidores e clientes;
  • O conceito HACCP garante o cumprimento das normas legais e reduz os riscos de segurança alimentar (ou seja, riscos de responsabilidade do produto), garantindo uma melhor qualidade alimentar;
  • Você usa seus recursos de forma eficaz para produzir alimentos confiáveis; e
  • O foco em ações preventivas ajuda a evitar custos desnecessários.