A segurança dos alimentos é crucial para garantir que os alimentos sejam seguros e adequados para o consumo humano, sem representar nenhum risco à saúde.
Os consumidores esperam que os alimentos disponíveis sejam confiáveis e seguros. Para atingir esse objetivo, a higiene na manipulação dos alimentos durante toda a cadeia produtiva, incluindo produção, armazenamento, transporte e processamento, é o foco principal dos planos e cuidados de segurança alimentar. Além disso, a rastreabilidade dos produtos também é um elemento fundamental para a segurança alimentar, pois permite que os produtos sejam rastreados e, se necessário, recolhidos em caso de contaminação.
A FORTE TECNOLOGIA EM CERTIFICAÇÕES oferece ao mercado brasileiro uma excelente opção de serviços de certificação e treinamentos, transmitindo aos clientes processos de avaliação, com auditores altamente qualificados, atuando com normas relativas a Sistemas de Gestão da Qualidade e Segurança de Alimentos, tais como a ISO 22000, HACCP, FSSC 22000* (Food & Packaging), Programa Feed & Food (Sindirações), IFS (Global Market), entre outras.
Os serviços oferecidos abrangem e são aplicáveis aos elos da cadeia produtiva de alimentos, da fazenda ao consumidor incluindo indústrias de embalagens, estocagem e distribuição de alimentos, e etc.
A unidade de alimentos atua também em outras demandas do setor produtivo de alimentos como, por exemplo, auditorias de fornecedores.
Certificações
Benefícios da Certificação FSSC 22000
ISO 22000: Gestão Integral da Segurança Alimentar
Os fabricantes de alimentos são requisitados pelos consumidores a oferecer não apenas produtos de alta qualidade, mas também garantir a segurança alimentar. A norma ISO 22000 abrange todas as etapas da cadeia de produção de alimentos, visando garantir uma abordagem abrangente para a segurança do produto na indústria alimentícia.
Este padrão é globalmente reconhecido, o que significa que os certificados ISO 22000 possuem validade internacional. Esse fato é especialmente relevante para clientes com foco em exportação, pois contribui na seleção de fornecedores. Além disso, a norma integra a Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle de forma sistemática, permitindo o estabelecimento de uma gestão de riscos confiável nas empresas. Uma vantagem específica da norma ISO 22000 é que cada organização pode implementar seu próprio sistema personalizado de gestão da segurança alimentar e obter a certificação correspondente.
Certificação HACCP
O certificado HACCP é apropriado para todas as empresas do setor de alimentos e bebidas envolvidas na fabricação ao longo da cadeia produtiva. A implementação do HACCP é obrigatória na Europa e nos Estados Unidos, e outros países estão dando cada vez mais importância à certificação. Portanto, obter um certificado HACCP é valioso para todas as organizações que exportam. HACCP significa análise de perigos e pontos críticos de controle. A certificação HACCP auxilia na abordagem dos desafios atuais em segurança alimentar.
A FORTE TECNOLOGIA EM CERTIFICAÇÃO é uma organização internacionalmente reconhecida e respeitada., nossos consultores possuem amplo conhecimento em segurança alimentar, combinado com uma abordagem multidisciplinar, e passam por treinamentos intensivos anuais para se manterem atualizados. Isso nos permite oferecer consultorias combinadas que abrangem diversos padrões diferentes.
Benefícios da certificação HACCP